Мастер-классы

МК по чайной посуде

Чайная посуда
1. Берем обычную чайную посуду: чашку, блюдце, ложку. У меня такие

 

2. Смазываем посуду растительным маслом, либо посыпаем крахмалом: чашку внутри, блюдце и ложку сверху.
3. Раскатываем мастику и аккуратно укладываем ее в чашку, сверху на блюдце и ложку.

 

 

 

 

4. Отрезаем лишнее.

 

 

 

 

5. Сушим. Когда мастика чуть подсохнет, осторожно, очень осторожно отсоединяем заготовки от посуды, обсыпаем еще крахмалом и снова кладем в посуду сушить.
6. Сушить не меньше суток.
7. Делаем ручку к чашке.
8. Через сутки достаем заготовки. Они еще не очень ровные.

 

 

9. Подравниваем их. Я обрабатываю обычной пилочкой для ногтей. (Есть у меня и такой инструмент).

 

 

10. Теперь нужно сделать кружок, имитирующий чай.
11. Для кружка сначала делаем выкройку на бумаге. Методом проб и ошибок, наконец, вырезаем нужный круг, чтобы он погружался в чашку на нужную глубину. На фото он цветной, я сделала его из картона.

 

 

12. Вырезаем такой кружок из мастики, т.к. у меня две чашки, то два кружка и две ручки. Сушим.

 

 

13. Вставляем высохшие кружки в чашку. Щели между кружком и чашкой замазываем либо айсингом, а еще лучше этой же мастикой разбавленной водой до кашицы.
14. Смазать высохшие заготовки водкой. Она помогает смахнуть крахмал и сахарную пудру, подготавливая заготовки для раскрашивания. Внутренний кружок, имитирующий жидкость, можно еще сверху покрыть декор-гелем, чтоб блестело, как жидкость.
15. Вот, что у меня получилось.

 

 

16. Сделала такую скатерть на торт.

 

 

17. А это готовый торт.

 

Нет комментариев

Добавить комментарий