Мастер-классы

МК Карамельные деревья

 

 

1. Выливаем из прозрачного изомальта примерный контур ствола дерева, сверху делаем небольшую площадку для того, чтобы крепить крону. Ствол делаем подлинее, расчитывая на то, что часть его будет втыкаться в торт. Остужаем.

 

 

2. Разогреваем карамель зеленого цвета до нужного состояния. Она не должна быть жидкой (когда просто капает с палочки) и не должна быть сильно вязкой. Должна быть такой, что с палочки льется непрерывной нитью.

 

 

3. Делаем над силиконом движения рукой (туда-сюда) в разных направлениях, макая палочку в карамель, получается примерно такая сетка. Все надо делать быстро, чтобы карамель не успела застыть. Если будут не только нити, но и капли, ничего страшного. Вот здесь в середине ролика есть как примерно делается сетка. Только я делаю это палочкой, а там делают из ложки (я не пробовала)

 

 

4. Тут же снимаем сетку с силикона, пока она еще эластичная. Там, где еще очень жидкая , в эту каплю макаем уже приподнятой частью сетки (как бы приклеивая эту каплю к сетке). И сминаем ее немного, этот смятый кусочек приклеиваем тут же к стволу. Если не клеится капаем на ствол разогретый изомальт и на него приклеиваем. Делаем это несколько раз, пока не получится полная крона на дереве.

 

 

 

 

 

5. Ждем, когда хорошо замерзнет и переворачиваем кроной вниз, чтобы сделать крону с другой стороны. Получается такое дерево с двусторонней кроной. У меня закончился разогретый изомальт и пришлось делать новую порцию, а окрасила я ее чуть ярче предыдущей, поэтому крона у меня разных оттенков зеленого. Но это не принципиально,т.к. все равно сверху она закроется.

 

 

6. Берем коричневую мастику , приклеиваем ее на карамельный ствол с одной и другой стороны

 

 

 

7. Хорошо смазываем крону дерева декор-гелем с помощью мягкой кисточки, стараясь промазать и впадинки. Затем обильно посыпаем крону зеленой кокосовой стружкой. Дерево готово.

 

 

У меня часть, которую нужно воткнуть в торт получилась коротковата. Чтобы крепче держалось, надо сделать ствол подлиннее. Перед тем, как втыкать дерево в торт, надо нижнюю часть (которая будет в торте) обмазать растопленным шоколадом. И перед тем как втыкать дерево в торт лучше сделать в торте палочкой отверстие, чтобы при нажиме дерево не сломалось.


Ирина

Изомальт может стать липким в холодильнике, но это зависит от конкретного холодильника. В некоторых холодильниках повышенная влажность. Но, чтобы растаял в холодильнике полностью, такого у меня никогда не было. А вот летом просто на воздухе такие случаи бывали, т.к. я живу у моря, и летом у нас бывает очень большая влажность. Поэтому в эти дни я стараюсь использовать изомальт как можно меньше. Или стараюсь использовать как каркас для фигурок, т.е. он полностью защищен мастикой (обернут в нее)

Комментировать
Юлия

Какая классная идея! Обязательно воспользуюсь Вашим МК. Спасибо! Подскажите, пожалуйста, как ведет себя изомальт в холодильнике? Я читала, что он может растаять...

Комментировать